Полуголые ульяновские курсанты сняли скандальный видеоролик

Как развлекаются будущие пилоты перед полетами

16 января 2018 в 17:54, просмотров: 21436

Ульяновск снова бурлит: не успела страна обсудить условно-досрочное освобождение Сергея Семенова, осужденного за насилие Дианы «на донышке» Шурыгиной, как разгорелся новый скандал. Накануне на YouTube, на канале пользователя Aleks Jigurdinski, созданного только-только, появилось видео под названием «Как развлекаются пилоты между полетами». В главной роли — курсанты (предположительно, первокурсники) Ульяновского института гражданской авиации имени Бугаева (УИ ГА). 

Полуголые ульяновские курсанты сняли скандальный видеоролик

Видеоряд сопровождает песня Benny Benassi Satisfaction, на которую снят довольно откровенный ролик с полуобнаженными девушками. Курсанты, по сути, их пародируют. Молодые люди в нижнем белье и фуражках, обвязанные кожаными ремешками, совершают ряд действий: «дрелят», гладят форму, подметают пол, забивают молотком гвозди, отжимаются и пытаются делать тверк.

«Видео создано в развлекательных целях и не ставит целью опорочить/оскорбить кого-либо», — пояснили авторы. В общем, обычное дурачество, снятое на камеру. 

Многие пользователи, отметившиеся под видео в комментариях, не посчитали ролик чем-то из ряда вон выходящим: «Молодцы, ребята, классный ролик», «Что страшного случилось? Ну, оторвались парни. Не обкололись, не нажрались, не изнасиловали и не организовали поножовщины! Молодость быстротечна, и она пройдет. А воспоминания останутся!», «Чуваки, это шикарно».

Но чем больше ролик расходился по сети, тем жестче становились комментарии. В «Твиттере» популярного ресурса MDK к видео сделали приписку: «Потом такие БТР поджигают». Видео опубликовал в своем микроблоге известный журналист Олег Кашин. Нашлись и те, кто потребовал срочно отчислить ребят, чтобы не позорили отечественную авиацию.

В УИ ГА пояснили что пока никаких дисциплинарных мер ни кому не применяли.

— Мы пока не знаем, наши это курсанты или не наши. Проводится расследование, нужно выяснить все обстоятельства. Поэтому никто ничего пока не предпринимал. Да и отчислить — это не дело пяти минут, откуда вообще могут быть такие данные? — удивились в приемной ректора.

Еще одно скандальное видео, связанное с УИ ГА, появилось на странице летчика Шамиля Агдеева во «ВКонтакте». В ролике, снятом скрыто, мобильным телефоном, показывается момент «наставничества» одного из сотрудников института. Мужчина в форме нещадно матерится на курсантов.

«Мне определенно нравится то, что делает, например Денис Окань (пилот-инструктор, ведущий свой блог. — Ред.): пишет, думает, разъясняет… Но, коллеги, покуда молодое поколение пилотов готовят такие вот люди, то весь труд таких людей, как Денис, бесполезен… И вообще нет смысла удивляться почему он и многие другие валят за бугор», — написал Шамиль.

В комментариях к записи выложили похожее видео с тем же «героем». Как нам удалось узнать, это начальник курса, задача которого — воспитывать молодых пилотов. Один из сотрудников УИ ГА на условиях анонимности пояснил нам, что «материться, конечно, нехорошо, но с некоторыми курсантами иначе никак. Поэтому получают они заслуженно».

Впрочем, как справедливо заметили пользователи, «дисциплина, порядок и форма — три кита авиации». А потому можно предположить, что наказание скорее понесут авторы курсантского Satisfaction, а не их матерящийся наставник.




Партнеры