Чиновничья династия

Сын ульяновского губернатора стал главой района

15 декабря 2017 в 15:04, просмотров: 8455

В Ульяновске, похоже, родилась чиновничья династия. Депутаты Городской думы большинством голосов утвердили на должность главы Засвияжского района Михаила Морозова. Он стал победителем конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы.

Чиновничья династия
Фото: simbirsk.city

И все бы ничего, не будь Михаил Морозов старшим сыном ульяновского губернатора Сергея Морозова. Такое продвижение по службе (Морозов-младший год проработал первым замом районного главы) некоторые ульяновцы посчитали протекцией и устройством на теплое место, которое, по их мнению, произошло не без участия высокопоставленного папы.

Довольно жестко по поводу назначения высказались в региональном отделении КПРФ: «У нас в связи с этим возникает вопрос: а был ли какой-то конкурс на данную должность, есть ли дополнительные претенденты? Неужели совсем кадры иссякли, не из кого выбирать? Или губернатор Морозов, предрекая будущую отставку, старается внедрить побольше своих людей на руководящие должности? Ведь кто может быть ближе сына родного?».

Коммунисты вспомнили о том, что первая леди Ульяновской области, Елена Морозова, ранее руководила одним из крупнейших и самых прибыльных предприятий региона (ОАО «Тепличное», производителем парниковых овощей). «Один сын губернатора освоил коммерческую ниву, второй укрепляется в чиновниках. А может, Сергей Иванович специально вынудил бывшего главу района А.М. Олейника написать заявление об уходе, дабы усадить в это кресло родную кровинку? Вопросов уйма. Кстати, Михаил Морозов долгое время числился замом Главы Засвияжского района, курируя вопросы предпринимательства. Постоянная война жителей с киосками и магазинами, которые появлялись, где можно и где нельзя – вот плоды политики сына губернатора», — резюмировали в КПРФ.

В администрации Ульяновска сообщили, что конкурс был: на должность главы Засвияжского района претендовали начальник контрольно-ревизионного управления горадминистрации Алексей Егоров и предприниматель Эсхат Кафизов. К слову, начиная с 2013 года, главу Засвияжского района выбрали по конкурсу впервые. Прежде были просто назначения.

Предыдущего главу, Александра Олейника, уволили в августе после очередного объезда городских дворов. Губернатор увидел, что благоустройством в них и не пахнет, и вынес вердикт: «На ум приходит только одно слово: безразличие. Ни намека на заинтересованность в реальном улучшении жизни граждан». После этого районный глава свой пост потерял.

Глава Ульяновской гордумы Сергей Панчин прокомментировал смену районного главы так: «Михаил Сергеевич Морозов прошел серьезную подготовку. На протяжении года он работал в должности первого заместителя главы администрации Засвижского района. На сегодняшний день у него сложилось четкое представление о способах решения ключевых задач, стоящих перед руководством района. Конечно, депутатский корпус готов оказать Михаилу Сергеевичу необходимую поддержку».

И добавил, что это «очень серьезная и тяжелая работа, воз, тянуть который желающих было не очень много».

К претендентам на должность районного главы предъявили стандартные требования: гражданство РФ, возраст – старше 18 лет, владение русским языком, высшее образование, а также не менее трех лет стажа муниципальной службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Михаил Морозов

Сыну губернатора 35 лет. Он окончил Ульяновский государственный технический  университет по специальности «Менеджмент организаций», отучился по президентской программе в Международном институте менеджмента ЛИНК по направлению «Сити-менеджмент (управление муниципальными образованиями)».

Карьера Морозова такова: с 2000 года — менеджер в коммерческой организации; далее, как указано в официальной информации на сайте горадминистрации, «работал на предприятиях Ульяновска». В интернете есть информация, что Михаил Сергеевич (либо его полный тезка) возглавлял ООО «Альянс-Поволжье», строительную компанию, которая работала в Димитровграде.

В июне 2014 года Морозов стал чиновником — был назначен заместителем председателя комитета по управлению имуществом Димитровграда. В том же году он занял пост заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Димитровграда, затем работал в администрации Ульяновска в должности советника главы города.

В 2016 году Михаил Сергеевич был назначен первым заместителем главы администрации Засвияжского района. Последние полгода работал заместителем директора по материально-техническому снабжению в муниципальном предприятии «Ульяновская городская электросеть».

Засвияжский район – один из самых сложных в экономическом плане и крупных районов Ульяновска. Здесь находятся многие крупные предприятия, в том числе УАЗ.




Партнеры