Из Ульяновска организуют рейсы в три аэропорта Москвы

25 сентября 2017 в 15:32, просмотров: 975

Рейсы из ульяновского аэропорта имени Карамзина будут организованы в три московских воздушных гавани.

22 сентября аэропорт имени Карамзина, который находится на реконструкции, посетили полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр транспорта России Максим Соколов и глава региона Сергей Морозов. Они осмотрели взлетно-посадочную полосу, обсудили вопросы завершения ее реконструкции, а также обустройства пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Глава Ульяновской области сообщил, что по завершении работ из аэропорта будет организовано по два рейса в неделю в Домодедово и Шереметьево и три во Внуково. По прогнозам, пассажиропоток в 2018 году увеличится на 70 тысяч человек.

Сейчас в аэропорту уже завершена реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов. Ведется строительство стартово-диспетчерского пункта и очистных сооружений. Протяженность полосы по новым международным стандартам составит 3 100 метров. Это позволит принимать практически все типы воздушных судов. Планируется, что для приема самолетов аэропорт откроется уже в ноябре этого года.

В аэропорту имени Карамзина также будет действовать пункт пропуска через государственную границу РФ, то есть главная ульяновская воздушная гавань станет международной. Кстати, одним из приоритетных направлений развития воздушных перевозок будет Китай.





Партнеры