Из Ульяновска организуют рейсы в три аэропорта Москвы

25.09.2017 в 15:32, просмотров: 1150

Рейсы из ульяновского аэропорта имени Карамзина будут организованы в три московских воздушных гавани.

22 сентября аэропорт имени Карамзина, который находится на реконструкции, посетили полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр транспорта России Максим Соколов и глава региона Сергей Морозов. Они осмотрели взлетно-посадочную полосу, обсудили вопросы завершения ее реконструкции, а также обустройства пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Глава Ульяновской области сообщил, что по завершении работ из аэропорта будет организовано по два рейса в неделю в Домодедово и Шереметьево и три во Внуково. По прогнозам, пассажиропоток в 2018 году увеличится на 70 тысяч человек.

Сейчас в аэропорту уже завершена реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов. Ведется строительство стартово-диспетчерского пункта и очистных сооружений. Протяженность полосы по новым международным стандартам составит 3 100 метров. Это позволит принимать практически все типы воздушных судов. Планируется, что для приема самолетов аэропорт откроется уже в ноябре этого года.

В аэропорту имени Карамзина также будет действовать пункт пропуска через государственную границу РФ, то есть главная ульяновская воздушная гавань станет международной. Кстати, одним из приоритетных направлений развития воздушных перевозок будет Китай.