Жители четырех сел Ульяновской области выложили своими телами «Путин, спаси наш лес!»

21 сентября 2017 в 20:24, просмотров: 935

20 сентября жители четырех сел Теренгульского района Ульяновской области устроили флешмоб – обращение к президенту России.

Участники акции вышли в окруженное лесом чистое поле, на котором планируется построить цементный завод, прочитали проникновенное стихотворение о родном крае, произнесли короткое обращение к Владимиру Путину, проскандировали: «Спасите наш лес!». Затем легли на траву, выложив своими телами: «Путин, спаси наш лес!».

- Владимир Владимирович, мы всем нашим обществом обращаемся к вам как гаранту Конституции. Просим, спасите наш лес и не отдайте на поругание Морозову, нашему губернатору! – сказал представитель сельчан.

Камнем преткновения между жителями села и областными властями стал китайский цементный завод, который собираются возвести в этих местах. Сельчане уверены, что наличие здесь предприятия станет настоящей экологической катастрофой для района, известного своими хвойными лесами и чистыми родниками.

Противники строительства завода уже и устраивали голодовки протеста, и ходили пешком к губернатору на поклон, и обращались в различные инстанции. Ответ один: завод будет построен. Флешмоб, приуроченный к приезду президента РФ в Ульяновск 22 сентября, они воспринимают как последнюю надежду. Видео выложено на youtube.com в открытом доступе.





Партнеры