Теплосети Ульяновска готовы к зиме

15 сентября 2017 в 10:06, просмотров: 598

14 сентября администрация Ульяновска провела пресс-тур в преддверии нового отопительного сезона.

Чиновники уже по традиции заверяют: к холодам готовы, прошлые ошибки учтены, зима должна пройти гладко. Множество коммунальных ЧП, тысячи жителей, оставшихся без света, воды и тепла – вот результаты работы коммунальных служб в 2016 году.

Но в будущее ульяновские чиновники смотрят с оптимизмом. По словам замглавы администрации Сергея Гигирева, подготовка к отопительному сезону находится на завершающей стадии. В ходе проведения весенне-летних и осенних гидравлических испытаний было выявлено около 450 порывов.

По словам Гигирева, все эти повреждения были успешно устранены. Кроме того, коммунальщики заменили почти 20 километров тепловых сетей. Чиновник добавил, что в ряде котельных по городу провели легкую модернизацию, а в котельной на улице Ипподромной – глубокую с полной заменой всего оборудования.

Кстати, именно из-за замен теплосетей летом в городе часто возникали пробки – приходилось вскрывать асфальт на самых оживленных участках дорожного движения.

Замглавы администрации заверил, что по муниципальным объектам работы с теплоснабжением все проведены, «Ульяновскводоканал» и «УльГЭС» провели все запланированные мероприятия, поэтому большая часть жилищного фонда города готова к зиме.




Партнеры