10 сентября в Ульяновской области проголосовали 26% избирателей

11 сентября 2017 в 08:51, просмотров: 658

10 сентября в Ульяновской области прошли муниципальные выборы в Барышском районе и Новоульяновске, а также дополнительные выборы депутатов в Ульяновскую гордуму.

Всего в списки избирателей в области были включены около 120 тысяч граждан. По состоянию на 20.00 по местному времени, наибольшая явка зарегистрирована в Барышском районе – 12 715 человек (более 37%). Среди них 2 224 – молодые избиратели, 82 из которых голосовали впервые. К возможности проголосовать у себя дома прибегли 2 382 избирателя. Там выборы депутатов проходили в Барышском, Жадовском, Измайловском, Ленинском, Старотимошкинском городских поселениях, а также в Живайкинском, Земляничненском, Малохомутерском, Поливановском сельских поселениях.

В Новоульяновске проголосовали более 36% от общего числа избирателей. В Ульяновске, где проходили дополнительные выборы в депутаты по Ленинскому одномандатному избирательному округу №30, Засвияжскому одномандатному избирательному округу №18, Засвияжскому одномандатному избирательному округу №20, Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 21, явка составила более 18%. При этом участие в выборах в Гордуму приняли 2 279 молодых ульяновцев (в возрасте от 18 до 35 лет). Из них 141 – впервые.

Вне помещений для голосования на дополнительных выборах в Гордуму проголосовали 376 избирателей. Всего в регионе был открыт 101 избирательный участок. Порядок на них обеспечивали сотрудники правоохранительных органов и народные дружинники.

Кроме того, честность избирательного процесса контролировали наблюдатели от партий, присутствовавшие на всех избирательных участках. После закрытия участков избирательные комиссии погасили неиспользованные избирательные бюллетени и приступили к подсчету голосов. Окончательные результаты будут оглашены в ближайшее время.




Партнеры