В одном из прудов Ульяновской области обнаружено превышение по аммоний-ионам в 434 раза

8 сентября 2017 в 13:59, просмотров: 509

8 сентября опубликованы результаты проверки пруда рядом с поселком Мулловка в Ульяновской области.

Согласно данным природоохранной прокуратуры, содержание аммоний-иона в пруду превышено в 434 раза, в реке Сосновка – в 23 раза. Кроме того, на отдельных участках зафиксировано превышение уровня железа в 75 раз и фосфат-иона в 100 с лишним раз.

Сигналом для проверки послужила массовая гибель рыбы в пруду и реках, которые считаются хорошими рыболовными угодьями. Результаты проверки подтвердили, что внезапная массовая гибель рыбы в водоеме действительно стала следствием прорыва котлована для барды местного спиртзавода.

В прокуратуре Меликесского района Ульяновской области сообщили, что коммерческими структурами, ответственными за произошедшее, не был даже разработан проект обращения с отходами, не была установлена санитарно-защитная зона. В результате чего произошло полное уничтожение водных биологических ресурсов одного из прудов.

Прокурор Мелекесского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Кроме того, территориальной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на коммерческие структуры обязанности по устранению последствий попадания барды в пруды поселка Мулловка.







Партнеры