1,4 млрд рублей вложит датская компания в производство в Ульяновске

7 сентября 2017 в 16:57, просмотров: 648

7 сентября в ходе IV Международной конференции «Требования инвесторов – действия власти» в Ульяновске подписано инвестиционное соглашение о размещении в регионе первого в России производства компонентов для ветростанций.

Подписи под документом поставили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и старший вице-президент датской компании Vestas Wind Systems Томми Рабек Нильсен.

Датчанами будет зарегистрирована на территории Ульяновской области отдельная компания, которая войдет в консорциум, уже объединяющий компанию Fortum, строящую «Ветропарк Ульяновский» близ Красного Яра, госкорпорацию Роснано, местные ГК DARS и Наноцентр. Это первый производственный проект Vestas на территории России (хотя первую турбину компания поставила в Россию еще 25 лет назад).

На предприятии производительностью до 300 лопастей в год будет создано около 200 новых рабочих мест. Точный размер инвестиций пока не называется, но колеблется в районе 1,4 млрд рублей. Менеджмент компании уверен в будущем российской ветроэнергетики, с чем не в последнюю очередь связан выбор местоположения завода: большая часть отечественных ветропарков появится на юге страны, и логистически очень удобно и выгодно доставлять лопасти по Волге.




Партнеры