Незаконная свалка рядом с центром Ульяновска разрастается

Райпрокурор пытается через суд обязать мэрию ликвидировать позорную помойку

1 сентября 2017 в 12:13, просмотров: 957

В Ульяновске на пустыре, который переходит в овраг, за домом №23 на улице Урицкого, что в двух шагах от центра города, образовалась свалка площадью в 750 квадратных метров.

Незаконная свалка рядом с центром Ульяновска разрастается
Фото: Катерина Ансимова

Прокуратура Ленинского района сообщила, что прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Ульяновска немедленно убрать незаконную свалку.

В настоящий момент все пути, ведущие с улицы Урицкого на пустырь, закрыты. Здесь находятся небольшие торговые точки и пункты приемки лома. Прямо с их территории на пустырь ведут массивные железные ворота, которые сейчас наглухо закрыты и замотаны цепями. Рабочие организаций рассказали, что свалка закрыта и мусор туда больше не свозится. Хотя подтвердили, что раньше здесь сбрасывался бытовой, а в основном строительный мусор.

С другой стороны оврага находятся частные жилые дома. В двух шагах от красивых коттеджей и доживающих свой век деревянных развалюх - другая сторона того самого оврага. Отсюда свалка никуда не делась. Причем регулярно пополняют ее, по всей видимости, сами местные жители. Здесь и останки разобранных построек, и пакеты из супермаркетов, и объедки, и масса тары из-под спиртного. «Мусорный» овраг тянется вдоль всей улицы Лермонтова, той ее стороны, которая выходит к оврагу.





Партнеры