Тимур Бекмамбетов, Алексей Кудрин и Светлана Чупшева обсудят в Ульяновске создание креативных городов

14-15 сентября в Ульяновске пройдет VII Международный культурный форум (МКФ)

29 августа 2017 в 17:15, просмотров: 946

В этом году на своих площадках форум соберет более 3 тысяч участников из 20 стран и 60 субъектов Российской Федерации.

Тимур Бекмамбетов, Алексей Кудрин и Светлана Чупшева обсудят в Ульяновске создание креативных городов
Фото: Катерина Ансимова

Программа МКФ-2017 посвящена не только культуре, но и взаимодействию всех городских сообществ и секторов экономики в целях развития своей территории.

Ключевыми темами деловой части форума станут «Креативный город: культурная среда в стратегии развития инновационных городов и технопарков», «Новая экономика: творческий капитал современного города», «Создание креативной экосистемы в стратегии развития территорий»,  «Региональные кинокомиссии как механизм развития территории, киноиндустрии и творческих бизнесов», «Влияние современной книготорговой инфраструктуры на творческий капитал современного региона».

Партнерами VII Международного культурного форума в Ульяновске  стали  Министерство культуры и Министерство экономического развития РФ, Фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив, Центр прикладной урбанистики,  Роскультпроект, Ассоциация продюсеров кино и телевидения, Российский книжный союз, а также представители Креативных городов ЮНЕСКО из Испании, Великобритании, Германии, Эстонии, Чехии.

Организаторами выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и фонд «Ульяновск – культурная столица». С 2013 года форум проводится под патронатом Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

В культурную программу форума вошли фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске, международная ассамблея художников «Пластовская осень», международная книжная ярмарка.





Партнеры