Не могли проехать мимо

Ульяновск посетила делегация Социалистической Республики Вьетнам

31 июля 2017 в 13:44, просмотров: 580

На минувшей неделе первый замглавы города Анатолий Васильев встретился с вьетнамской делегацией.

Не могли проехать мимо
Фото: mos-holidays.ru

Главная цель ее приезда в Россию - обмен опытом по сохранению тела Ленина, ведь первый президент СРВ Хо Ши Мин также покоится в мавзолее. Как заявил возглавляющий делегацию комиссар Командования по делам Мавзолея Као Динь Кием, приехав в Россию, он просто не мог проехать мимо родного города Владимира Ленина.

«Ульяновск удивительный город, в нем сохранены в первоначальном виде места, где рос молодой Володя Ульянов и все пропитано особой атмосферой. А с тех пор, как в мае нынешнего года в городе был установлен памятник Хо Ши Мину, он стал вдвойне интересен для вьетнамцев», - отметил Као Динь Кием.

В свою очередь Анатолий Васильев подчеркнул, что Ульяновск и Вьетнам связывает не только история, но и современные деловые контакты. В частности, совместные предприятия созданы в машиностроении и авиационной промышленности.

Напомним, что мавзолей Ленина построен в 1924 году. Мавзолей Хо Ши Мина в Ханое на 50 с лишним лет моложе. Хотя первый президент независимого Вьетнама, скончавшийся в 1969 году, завещал себя кремировать, а прах развеять по ветру, его преемник Ле Зуан решил этого не делать. Тело забальзамировали и спрятали в тайном месте, чтобы уберечь от бомб американских ВВС. Строить мавзолей начали в 1973 году после выхода из войны США, а открыли его в 1975-ом. 





Партнеры