Ульяновские власти продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный непогодой

10 июля 2017 в 22:41, просмотров: 611

На прошлой неделе на Ульяновскую область обрушилось стихийное бедствие в виде непрекращающегося ливня и ураганного ветра. Всего за сутки на город вылилась полуторамесячная норма осадков, превратив улицы в реки, в которых утонули сотни автомобилей. Без света остались десять населенных пунктов с общим населением 5,4 тысячи человек. За сутки в области было затоплено около 120 подвалов многоквартирных жилых домов и протекло 135 крыш. На автовокзале были задержаны десятки автобусных рейсов. 

Ульяновские власти продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный непогодой

Накануне выходных хляби небесные разверзлись во всем Поволжье, но, пожалуй, больше всего от не на шутку разбушевавшейся стихии пострадал именно Ульяновск. Всего за сутки было зафиксировано падение более 60 деревьев, одно из которых стало причиной гибели жительницы Новоульяновска.

В другом случае избежать человеческих жертв удалось буквально чудом. Наводнение спровоцировало селевые потоки в овраге рядом с Центральным рынком, которые унесли вниз по склону остановку и киоск, не дотащившиеся до трамвайных путей всего около одного метра. А вот гаражам кооператива «Чайка», находящимся еще ниже по склону, повезло значительно меньше. Селевый поток просто накрыл их своей грязевой массой, и откопать их с помощью тяжелой техники удалось только тогда, когда стихия отступила.

Ущерб, причиненный не прекращавшимся двое суток ливнем и ураганным ветром, еще предстоит подсчитать, но уже сейчас в городской администрации утверждают, что он будет исчисляться миллионами, если не десятками миллионов рублей. О том, что пострадавшим от разбушевавшейся стихии жителям области будет оказана материальная помощь, пока ничего не сообщается. 





Партнеры