В Ульяновской области создают новые министерства и меняют министров

3 июля 2017 в 21:25, просмотров: 1134

В правительстве Ульяновской области произошли кадровые перестановки.    В регионе будут образованы  два новых министерства, назначены два новых заместителя председателя правительства и новый глава министерства развития конкуренции и экономики. 

Так, губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании объявил о том, что в регионе создается министерство промышленности и предпринимательства. Руководить им будет Руслан Гайнетдинов, возглавляющий ныне корпорацию по развитию предпринимательства. Когда заработает новое министерство пока неизвестно, идет обсуждение организационных вопросов, решить которые планируется в течение месяца.

Кроме того, в конце июля в Ульяновской области должно заработать министерство молодежного развития во главе с Оксаной Солнцевой, ранее руководившей  областным Дворцом творчества детей и молодёжи.

Что касается новых заместителей председателя правительства УО, то одним из них стал  Дмитрий Богданов – новый чиновник в администрации Ульяновской области. С мая 2012 года и до последнего времени он возглавлял департамент экономического развития мэрии Тольятти. На новой должности Богданов будет курировать деятельность  областного Минфина, министерства развития конкуренции и экономики УО, а также агентства госимущества и земельных отношений области.

Другой новый заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин, ранее руководивший местным Минспорта, будет курировать молодежную политику, сферу туризма и, разумеется физической культуры и спорта. Кто вместо него возглавит министерство физкультуры и спорта пока неизвестно.

Кроме того, в правительстве региона сменился министр развития  конкуренции и экономики. Место покинувшего эту должность  Алмаза Хакимова занял Рустем Давлятшин, который пошел на повышение. Напомним, ранее он работал заместителем главы данного министерства.

А вот кто займет место главного архитектора Ульяновской области, пока неизвестно.    Напомним, недавно Сергей Кангро подвергся жесткой критике со стороны Морозова за неудовлетворительную реализации проектов создания комфортной городской среды. Чиновнику было рекомендовано подать в отставку. По словам губернатора, кандидатура на должность главного архитектора региона есть, но его имя будет озвучено позже. 






Партнеры