Жители Ульяновской области задали вопрос в прямом эфире Владимиру Путину

В селе Краснополка Ульяновской области в этом году 9-ый класс окончили всего четыре ученика.

15 июня 2017 в 16:04, просмотров: 1327

Директор школы села Краснополка Ульяновской области обратился к Президенту России Владимиру Путину с жалобой на отсутствие в стране единого образовательного пространства.

Жители Ульяновской области задали вопрос в прямом эфире Владимиру Путину

В селе Краснополка Ульяновской области имеется единственная школа и та малокомплектная: всего полсотни учеников. В этом году 9-ый класс окончили четыре ученика. Директор школы Алексей Малин обратился к Президенту страны Владимиру Путину с жалобой, на отсутствие единого образовательного пространства в стране, обилие образовательных программ и огромное количество учебников по одним и тем же предметам. Также он попросил пересмотреть срок службы школьных учебников, поскольку за 5 лет, отведенных им нынче, они не успевают исчерпать свой ресурс.

На что президент страны ответил, что как раз наоборот, именно в нашей стране очень крепкое единое образовательное пространство. По словам Путина, в США, например, свою собственную образовательную программу имеет каждое учебное заведение.

Что касается обилия учебников, действительно, в двухтысячные годы они стали «бизнесом за бюджетные деньги». «Однако обилие учебников позволяет учителям проявлять творчество в учебном процессе», - сказал Владимир Путин.

Тем не менее, президент отметил, что вариант «базового» учебника в стране рассмотреть все-таки можно, тем более что эксперты считают, это не повредить развитию образовательного процесса в стране.

Что касается срока службы учебников, Путин напомнил, что выдаваться они должны в школах бесплатно. Но переписываться  и переиздаваться -  в соответствии с реалиями времени. Иначе в учебнике по географии так и будет написано «что в России сельское хозяйство деградирует», в то время как оно, на самом деле, развивается и процветает.  





Партнеры