Прокуратура проводит проверку по факту отравления девяти ульяновских школьников

16 мая 2017 в 12:04, просмотров: 370

В минувшие пятницу и субботу с симптомами отравления в медицинские учреждения Ульяновска обратились сразу девять учеников общеобразовательной школы № 53 в возрасте от восьми до десяти лет. 

Прокуратура проводит проверку по факту отравления девяти ульяновских школьников

Все дети жаловались на слабость, тошноту и рвоту, что является первыми признаками отравления. По словам старшего помощника Ульяновской областной прокуратуры Василия Зимы, несмотря на это, госпитализировать никого из них не пришлось. Все школьники отпущены медиками по домам и сейчас чувствуют себя вполне здоровыми.

Тем не менее в надзорном ведомстве решили проверить деятельность работников общеобразовательной школы, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области. Проверкой должностных лиц общеобразовательного учреждения, «не обеспечивших соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья малолетних», занимается прокуратура Засвияжского района областного центра. Никакие предварительные версии массового отравления школьников официально пока не озвучены, но родители предполагают, что ребята вполне могли отравиться в школьной столовой.  

 





Партнеры