Ленин и Керенский: одна доска на двоих

В Ульяновске откроют мемориальную доску в честь двух лидеров революции

4 апреля 2017 в 14:13, просмотров: 366

Предполагается, что на открытие мемориальной доски 15 апреля в Ульяновск приедет министр культуры России Владимир Мединский. Установлена она будет у гимназии № 1. Инициатор акции — Российское военно-историческое общество (РВИО). Как сообщил исполнительный директор общества Владислав Кононов, прежде чем принять решение об установлении мемориальной доски, в Интернете был проведен опрос общественного мнения. Из двух тысяч опрошенных 69% высказались за установление данного памятника. 

Ленин и Керенский: одна доска на двоих

Стоит отметить, что двух политических деятелей, которые в итоге оказались по разные стороны баррикад, все же объединяет ряд факторов. Оба они, и Ленин, и Керенский, родились в Симбирске, причем в апреле, только Керенский был на 11 лет моложе Владимира Ильича. Кроме того, отец Керенского был директором гимназии, которую и окончил Володя Ульянов. Он же дал будущему отцу революции положительную характеристику для поступления в Казанский университет.

Безусловно, продолжаются дискуссии о несочетаемости двух имен на одном памятнике. Однако «нельзя отрицать того факта, что их деятельность кардинальным образом повлияла на судьбу нашего государства и его последующее развитие», — резюмирует принятое решение директор РВИО Михаил Мягков. 



    Партнеры