Прокуратура Ульяновской области не согласна с приговором группе рэкетиров

Вынесен приговор злоумышленникам, пытавшихся «отжать» бизнес у одной из фирм

15 марта 2017 в 16:39, просмотров: 3426

Следствием установлено, что 52-летний Владимир Потапов, имеющий судимость за убийство, требовал у гендиректора одной из организаций долю в бизнесе. Тот не согласился. Тогда Потапов организовал группу, в которую вошли 4 человека: 30-летний  житель Дагестана Мурад Магомедов, 39-летний спортсмен-боксер Алисултан Надирбегов и 33-летний предприниматель Магомедхабиб Магомедов.

Прокуратура Ульяновской области не согласна с приговором группе рэкетиров

В феврале прошлого года участники группы, к которым также примкнул 35-летний Александр Костин, имеющий судимость за разбой, вооружились огнестрельным, травматическим и холодным оружием  и  приехали на улицу Урицкого, где расположено производственное помещение фирмы. Там злоумышленники потребовали передать им все находящиеся в производственном помещении деревообрабатывающие станки на общую сумму более 1,7 млн рублей. Получив отказ, они совершили нападение на директора фирмы и его работников.  В результате потерпевшие получили ранения.

Потапову, Магомедовым и Надирбегову инкриминировалось, в частности,  самоуправство, совершенно группой лиц с применением насилия. Ленинский районный суд Ульяновска признал их виновными. Потапов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мурад Магомедов получил 2 года условно, Магомедхабиб Магомедов и Надирбегов – 2, годам условно.

Самое суровое наказание суд назначил Костину. Его признали, в частности, виновным в причинении смерти по неосторожности и покушении на убийство 2-х человек.

Между тем, прокуратура Ульяновской области настаивала на более суровом наказании для злоумышленников – от 10 до 17 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области, надзорное ведомство не согласно с вынесенным членам группы приговором, поскольку считает его чрезмерно мягким, и намерена его обжаловать. 






Партнеры