В Ульяновске передано в суд дело организаторов подпольного игорного бизнеса

Всем шести фигурантам грозит до шести лет

31 января 2017 в 15:01, просмотров: 4359

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу шестерых жителей Ульяновска, которым вменяются пункты «а» и «б» части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ (Незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере). Всем им грозит до 6 лет колонии. 

В Ульяновске передано в суд дело организаторов подпольного игорного бизнеса

Как явствует из обвинительного заключения, у истоков подпольного игорного бизнеса стояли ИП без образования юридического лица Олег Кузнецов 46 лет и его приятель безработный Кирилл Ещенко 34 лет. Территория азарта находилась сразу в трех районах Ульяновска — Ленинском, Заволжском и Засвияжском. Там подельники арендовали несколько нежилых помещений, после чего набрали себе команду исполнителей.

В организованной преступной группе отбывший ранее срок за торговлю наркотиками менеджер одной из компаний Ульяновска Дмитрий Рейшель 35 лет, руководитель ООО «Трубник» Андрей Трубочников 46 лет и безработный Владислав Абдулзянов 37 лет отвечали за компьютеры и исправную работу игровых терминалов. Кроме того, они делали инкассацию денег и «разруливали» конфликтные ситуации, которые время от времени возникали в отношениях с клиентами и арендодателями. За прием на работу сотрудников для игорных заведений отвечал Алексей Хлынов 25 лет.

Конспирация в сети подпольных игорных клубов была на высоте, и поэтому подельники осуществляли свою преступную деятельность достаточно долго — с декабря 2014 года по февраль 2016-го. По данным следствия, за это время они успели получить доход в размере более девяти с половиной миллионов рублей, что, согласно ст. 171.2 УК РФ, является особо крупным и тянет на 6 лет в исправительной колонии. 





Партнеры