В центре Ульяновска обнимут всех

21 января в столице региона пройдет забег «Дай обниму»

20 января 2017 в 15:27, просмотров: 2915

Акция посвящена международному Дню объятий. Этот праздник отмечается четыре раза в год – 21 января, 15 и 22 июля, 4 декабря, но самой популярной датой является именно январский день.

В центре Ульяновска обнимут всех

Для того, чтобы принять участие в забеге необходимо прекрасное настроение, желание поделиться им с окружающим и немного свободного времени в выходной день. Забег стартует в 14.00 от центральной елки, далее «обнимающие бегуны» проследуют по маршруту от Площади Ленина — до К. Маркса – к Центробанку — до Обелиска – снова к ул. Ленина. Финишная точка совпадает со стартовой -  Площадь Ленина. Смысл акции в том, чтобы обнять на бегу как можно больше встречных прохожих. Важное условия – нельзя настаивать, если человек отказывается обниматься, пугать или делать это внезапно – мы ведь несем только позитив!

Известно, что первыми этот праздник придумали студенты-медики и психологи одного из университетов США в 1986 году. Традиция многим пришлась по вкусу и разлетелась по всему миру, так что земной шар обнимется в 31-й раз. Польза «обнимашек» подтверждается учеными, они утверждают, что, если обняться три раза в день, можно укрепить здоровье и психику. Больше восьми раз – обрести полное счастье и внутреннюю гармонию. Известно, что в этом случае нормализуется давление¸ уходят страхи, отступает депрессия, налаживается взаимопонимание. Американские ученые также установили, что брак длится дольше, если супруги часто обнимаются или прикасаются друг к другу. Некоторые исследователи-психологи также утверждают, что социопатами и эмоционально неуравновешенными людьми вырастают те, кого в детстве «недообнимали».

- Не все так категорично. Чтобы ребенок развился в гармоничную личность, должны иметь место несколько составляющих. Правда, объятия – это одна из них, - считает клинический психолог ДГКБ Ульяновска Елена Демидова. – Для детей очень важно, чтобы их обнимали и целовали не за что-то, а просто так. Так дети чувствуют, что их любят и понимают только за то, что они есть. Материнская энергетика при этом дает им ни с чем не сравнимое чувство защищенности. Посмотрите на маленьких деток – время от времени они отрываются от игр, чтобы подбежать к матери, прикоснуться к ней: мама здесь, мама рядом, значит, все в порядке. То же касается и объятий перед сном. Ребенок после них спит более спокойно и умиротворенно.

Интересно, что американцы, утвердившие праздник объятий, поставили и рекорд, зафиксированный в Книге Гиннеса – один человек сумел обняться 7777 за сутки. Дольше всего обнимались англичане – ровно один день и 44 минуты. 



Партнеры