Новый министр культуры УО будет назначен в феврале

Почти два месяца культурное ведомство работает без главы

17 января 2017 в 11:27, просмотров: 569

В прошедшие выходные в социальных сетях жители Ульяновска вновь подняли вопрос о назначении нового министра культуры области. Более того, были сделаны конкретные предположения относительно того, кто им будет. 

Многие были уверены, что нового чиновника представят коллективу уже в понедельник, 16 января. Однако, вопреки ожиданиям, этого не случилось.

Развеял предположения заместитель губернатора Ульяновской области Александр Чепухин. Он официально заявил, что руководство региона пока не выбрало конкретного человека, который бы занял этот пост. В данный момент губернатор Сергей Морозов рассматривает три кандидатуры — это представители разных, но творческих профессий. Определится глава области только после ряда встреч с представителями творческой интеллигенцией. Только тогда будет принято окончательное решение. Предположительно глава министерства будет выбран в феврале.

Напомним, в ноябре 2016 года губернатор освободил от занимаемой должности министра искусства и культурной политики Татьяну Ившину, которые занимала министерское кресло с 2013 года. Комментируя отставку, глава региона объявил, что не все члены правительства «осознали в полной мере важность их работы». Кроме того, работая с такими чиновниками, власти не могут в полной мере выполнять наказы избирателей. В данный момент место Ившиной занимает и.о. Марина Михеева.

— На прошлой неделе на аппаратном совещании губернатор сообщил, что новый министр искусства и культурной политики искусства и культурной политики будет известен не раньше февраля. Другой информации у нас нет, — сообщила начальник пресс-службы министерства Екатерина Чистоходова.

 




Партнеры